01:26                           


На главную страницуНаписать вебмастеруКарта сайтаRSS
МЕНЮ
Центр обслуживания
www.gosuslugi.ru
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Работа в России
Спутник
ulgov.ru
Лига безопасности
Управление "К"
Раскомнадзор
Статистика
Block title
Block content
Block title
Block content
Block title
Block content
Элект. демократия

 
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » ПРЕСС РЕЛИЗ
12:52
ПРЕСС РЕЛИЗ

Выплаты за счет средств пенсионных накоплений

 

Начиная с июля текущего года российские пенсионеры могут обращаться за получением выплат за счет средств пенсионных накоплений.

За счет каких источников и у кого они формируются?

1.    Страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования, и доходы от их инвестирования. Такие обязательные платежи с 2002 г.  работодатели-страхователи уплачивают за своих работников 1967 г. р. и моложе в Пенсионный фонд России.  Уплачивались такие взносы и за мужчин 1953-1966 гг. р. и женщин 1957-1966 гг. р. в период их работы с 2002 по 2004 гг. включительно. С 2005 г. эти отчисления за них были прекращены в связи с изменениями в законодательстве. Индивидуальные предприниматели (а также другие самозанятые граждане: адвокаты, частные нотариусы, главы КФХ и т.д.) также уплачивают обязательные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии с 2005 года, если они 1967 г. рождения и моложе, с 2002 по 2004 гг. – такие взносы они уплачивали в виде фиксированного платежа независимо от возраста.

2.            Дополнительные   добровольные   страховые    взносы   на  накопительную часть трудовой пенсии и суммы государственного софинансирования, а также доходы от их инвестирования. Они имеются только у участников Программы государственного софинансирования пенсий (более известная в народе программа «тысяча на тысячу»).

3.    Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала, направленные матерью на формирование накопительной части трудовой пенсии, и доходы от их инвестирования. Напоминаем, на указанные средства имеют право женщины, родившие (усыновившие) после 01.01.2007г.  второго (третьего и т.д.) ребенка.

 

В соответствии с  Федеральным законом от 30.11.2011 № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» за счет пенсионных накоплений  могут быть установлены следующие виды выплат.

1.  Накопительная  часть  трудовой  пенсии  по старости, в т.ч. досрочной. Она устанавливается и выплачивается вместе с основной пенсией по старости пожизненно. Если гражданин является   получателям другого вида пенсии от органов ПФР,  военных пенсий от «силовых» ведомств (т.е. не трудовой пенсии по старости) – то накопительная часть трудовой пенсии может быть установлена только при соблюдении условий, установленных для назначения трудовой пенсии по старости. Эти условия: достижение возраста 60 лет (для мужчин), 55 (для женщин) и наличие трудового стажа не менее 5 лет. Накопительная часть не устанавливается к пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца.

2. Срочная пенсионная выплата может устанавливаться тем же категориям граждан, что и накопительная часть трудовой пенсии по старости, но только при наличии пенсионных накоплений, сформированных  за счет добровольных взносов, сумм государственного софинансирования и (или) средств материнского (семейного) капитала.

Она устанавливается на срок, который определяется самим застрахованным лицом, но не менее, чем на 10 лет.

3. Единовременная выплата устанавливается:

- лицам, получающим трудовую пенсию по инвалидности или трудовую пенсию по случаю потери кормильца либо получающим пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые не приобрели право на установление трудовой пенсии по старости в связи с отсутствием необходимого страхового стажа, - по достижении возраста 60 лет (мужчины) и 55 (женщины);

- лицам, размер накопительной части трудовой пенсии по старости которых в случае ее назначения составил бы 5 % и менее по отношению к размеру трудовой пенсии по старости (включая страховую и накопительную части).

Единовременная выплата может быть установлена за счет любого источника формирования пенсионных накоплений.

Решение по заявлению о единовременной выплате принимается в течение месяца, в течение следующих двух месяцев органы ПФР проводят необходимые работы по отзыву средств пенсионных накоплений из соответствующих управляющих компаний и по оформлению доставочных документов.

Выплаты за счет пенсионных накоплений устанавливаются одновременно с трудовой пенсией по старости на заявительной основе. Тем, кто уже является пенсионером по старости и имеет право на выплату пенсионных накоплений необходимо обратиться в Управление ПФР по месту получения пенсии.  Каких-либо ограничительных сроков для обращения за установлением выплат не установлено. На прием в органы ПФР области можно обращаться в любой рабочий день. Можно записаться на прием предварительно по т. 42-72-58. По этому же телефону можно получить дополнительные консультации.

 

На сегодняшний день уже обратилось более 10 тыс. граждан. В ближайшие месяцы ожидается еще более 25 тыс. В целях регулирования большого потока обращений граждан в управления ПФР области по вопросу пенсионных накоплений и создания более комфортных условий для их приема, принято решение организовать их прием по специально выделенной очереди, для этого им рассылаются приглашения на конкретное время. Вначале  будут приглашаться граждане более старшего поколения. Наиболее интенсивный прием по приглашениям начнется в ноябре. Если гражданин не сможет подойти в указанное в приглашении время, он будет принят в порядке живой очереди.

Если ваши пенсионные накопления формируются в негосударственном пенсионном фонде, и вы не знаете, как связаться с выбранным вами НПФ или не знаете, где находится его ближайший офис, обратитесь в федеральный сall-центр ПФР по телефону 8 800 505-55-55 (по России звонок бесплатный). Также все контактные данные НПФ размещены на сайте ПФР, Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) и самих фондов. 

Категория: Пенсионный фонд | Просмотров: 438 | Добавил: novospasskoe | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019
Корзина
НОВОСТИ [726]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [55]
ЭКОНОМИКА [169]
АУКЦИОНЫ [113]
КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ РАЙОНА [37]
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ [68]
Прием граждан [56]
ЖКХ ИНФОРМИРУЕТ [40]
Правительство Ульяновской области [27]
СЕМЕЙНЫЙ СОВЕТ ПРИ ГЛАВЕ МО "Новоспасский район" [22]
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ [13]
КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ РАЙОНА [9]
ИНФОРМАЦИЯ О СОСТОЯНИИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ [16]
КОНТАКТЫ [3]
ПАМЯТНЫЕ МЕСТА [3]
Новоспасская районная библиотека [2]
Пенсионный фонд [91]
Учрежденные СМИ [1]
Тексты официальных выступлений [9]
Подведомственные организации [1]
Управление Министерства труда и социального развития Ульяновской области по Новоспасскому району [482]
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Новоспасский район». [60]
Муниципальная служба Вакансии, Результаты конкурсов [29]
Структура Администрации МО Новоспасский район [1]
ПОЧТОВЫЕ ИНДЕКСЫ р.п НОВОСПАССКОЕ [1]
ЗАГС [6]
ФОК «Центр-Юг» [6]
Финансовый отдел [4]
ГО и ЧС [10]
Здравоохранение [1]
Палата справедливости МО «Новоспасский район» [9]
Экологическая информация [2]
Оперативные сведения о состоянии окружающей среды региона.
Выделение земельных участков многодетным семьям [13]
Теториальная избирательная комисия муниципального образования "Новоспасский район" [29]
Сведения о доходах [1]
Дворец спорта "ОЛИМП" [46]
Инвестиционная и предпринимательская деятельность [14]
Открытые данные [0]
Архитектура [2]
Обращения граждан по вопросам нарушения налогового и трудового законодательства [1]
Муниципальный архив [2]
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ [1]
МФЦ [4]
Отдел по делам молодежи и спорта [28]
Отдел по делам молодежи и спорта
Общественная палата [11]
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
АРХИВ
Работа в России
Культурная столица
Департамент
Торги
Гос.услуги Ульянов
ФСС РФ
Качество
Правительство Ульяновской области