03:19                           


На главную страницуНаписать вебмастеруКарта сайтаRSS
МЕНЮ
Центр обслуживания
www.gosuslugi.ru
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Работа в России
Спутник
ulgov.ru
Лига безопасности
Управление "К"
Раскомнадзор
Статистика
Block title
Block content
Block title
Block content
Block title
Block content
Элект. демократия

 
Главная » 2010 » Январь » 22 » Правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации из числа ветеранов протезно-ортопедическими изделиями
08:28
Правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации из числа ветеранов протезно-ортопедическими изделиями
Правила

обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами, протезно-ортопедическими изделиями



Настоящее правила определяет порядок обеспечения: Лиц, признанных инвалидами (за исключением лиц, признанных инвалидами вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях) и лиц до 18 лет, которым установлена категория – «ребёнок-инвалид», техническими средствами реабилитации, предусмотренными федеральным перечнем реабилитационных услуг, предоставляемых инвалиду, утверждённым распоряжением Правительства РФ от 30.12.2005 г. № «№ 2347 (далее – технические средства).

Отдельных категорий граждан из числа ветеранов, не являющихся инвалидами (далее – ветераны), протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями (далее – изделия).

Обеспечение инвалидов собаками-проводниками, включая выплату инвалидам ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.11.20056г. № 708 «Об утверждении Правил обеспечения инвалидов собаками- проводниками, включая выплату ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников».

Предоставление инвалидам услуг по сурдопереводу осуществляется в соответствии с Правилами предоставления инвалидам услуг по сурдопереводу за счёт средств федерального бюджета, утверждённым постановлением Правительства Российской федерации от 25.09.2007 г. № 608.

2. Обеспечение инвалидов техническими осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов, разрабатываемыми федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы в порядке, установленным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее программа реабилитации), Обеспечение ветеранов изделиями осуществляется в соответствии с заключениями об обеспечении протезами, протезно-ортопедическими изделиями ветеранов, выданными врачебными комиссиями медицинских организаций, оказывающих лечебно-профилактическую помощи ветеранам (далее – заключение). Форма заключения и порядок его заполнения утверждаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской федерации.

3. Обеспечение инвалидов и ветеранов соответственно техническими средствами и изделиями осуществляется путем: а) предоставления соответственного технического средства (изделия);б) оказания услуг по ремонту или замене ранее предоставленного технического средства (изделия); в) предоставления проезда инвалиду (ветерану, при необходимости – сопровождающему лицу) к месту нахождения организации, оказывающей услугу; г) оплаты проживания инвалида (ветерана, при необходимости – сопровождающего лица) в случае изготовления технического средства (изделия) в амбулаторных условиях; д) выплаты компенсации расходов на мероприятия, указанные в подпунктах (а) – (в) настоящего пункта (в случае осуществления этих расходов за счёт средств инвалида, ветерана), включая оплату банковских услуг (услуг почтовой связи) по перечислению (пересылке) средств компенсации.

4. Заявление о предоставлении технического средства (изделия) подаётся инвалидам (ветераном) либо лицом, предоставляющим его интересы, Управление департамента социальной защиты населения Ульяновской области по Новоспасскому району по месту жительства инвалида с предоставлением паспорта инвалида (ветерана) и программы реабилитации (заключения) и передаётся в Департамент социальной защиты населения Ульяновской области.

5. Управление Департамента социальной защиты населения Ульяновской области:

Рассматривает заявление, указанное в п.4 настоящих Правил, формирует банк данных нуждающихся в предоставлении технического средства (изделия) и в 15-дневный срок с даты поступления заявления в письменной форме уведомляет инвалида (ветерана) о постановке на учёт по обеспечению техническим средством (изделием), высылает инвалиду (ветерану) направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) в отобранные уполномоченным органом, в порядке, установленным законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами (изделиями); в случае необходимости проезда инвалида (ветерана) к месту нахождения организации, в которую выдано направление, и обратно высылает ему специальный талон на право бесплатного получения проездных документов для проезда на железнодорожном транспорте (далее – специальный талон) или именное направление для бесплатного получения проездных документов на проезд автомобильным, водным транспортом транспортных организаций, отработанных органом исполнительной власти в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказав на поставку товаров, выполнение работ и оказание работ и оказание услуг для государственных нужд (далее - именное направление), для осуществления проезда.

6. Техническое средство (изделие), предоставленное инвалиду (ветерану) передаётся ему бесплатно в безвозмездное пользование и не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц, в том числе продаже и дарению.

7. В случае если предусмотренное программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) не может быть предоставлено инвалиду (ветерану) или он самостоятельно приобрёл указанное техническое средство за счёт собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства (изделия), которое должно быть предоставлено инвалиду (ветерану) в соответствии с программой реабилитации (заключением).

Решение о выплате компенсации принимается ДСЗН Ульяновской области на основании поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, предоставляющим иго интересы, в Управление Департамента социальной защиты населения Ульяновского области по Новоспасскому району заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства (изделия), а также программы реабилитации (заключения) и документов, подтверждающих эти расходы.

Отказ инвалида (ветерана) либо лица, предоставляющие его интересы, от обеспечения техническим средством (изделием) не даёт права на получение компенсации в размере стоимости такого технического средства (изделия).

8. Ремонт технического средства (изделия) осуществляется бесплатно на основании заявления, поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, подтверждающим его интересы в УДСЗН Ульяновской области по Новоспасскому району, и заключение медико-технической экспертизы.

Если инвалид (ветеран) произвёл ремонт технического средства (изделия) за счёт собственных средств, ему выплачивается компенсация.

9. Сроки пользования техническими средствами (изделиями до их замены устанавливается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

10. Замена технического средства (изделия) осуществляется по решению учреждения социальной защиты на основании поданного инвалидом (ветераном) либо лицом предоставляющем его интересы, заявления.

11. Выданные инвалидам (ветеранам) технические средства (изделия) сдаче не подлежат.

12. При необходимости проезда инвалида (ветерана) к месту нахождения организации, в которую выдано направление, и обратно, в том числе двумя и более видами транспорта, учреждение социальной защиты выдаёт ему, а также лицу, сопровождающему инвалида (ветерана), если необходимость сопровождения программой реабилитации (заключением), специальный талон или именное направление на каждый вид транспорта.

13. Для проезда к месту нахождения организации, в которую выдано направление, инвалид (ветеран, сопровождающее лицо) вправе воспользоваться следующими видами транспорта: а) Железнодорожный транспорт; .б) водный транспорт; в) автомобильный транспорт общего пользования (кроме такси); г) воздушный транспорт.

14. Выплата компенсации инвалиду (ветерану, сопровождающему лицу) в случаях, предусмотренных пунктами 7; 8; и 12 настоящих Правил, осуществляется территориальным органом уполномоченного органа в месячный срок с даты принятия УДСЗН Ульяновской области по Новоспасскому району соответствующего решения путём почтового перевода или перечисления на лицевой банковский счёт получателя компенсации (по его желанию).

15. Расходы на проживание инвалиду (ветерану, сопровождающему лицу) в случае изготовления технического средства (изделия) в амбулаторных условиях оплачивается организацией, в которую выдано направление.

 

За информацией можно обратиться в УДСЗН по Новоспасскому району, расположенного по адресу ул. Советская, 117.

Тел.: 2-15-35.

Ответственный специалист: Лобова О. Н.
Категория: Управление Министерства труда и социального развития Ульяновской области по Новоспасскому району | Просмотров: 738 | Добавил: Oleg | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019
Корзина
НОВОСТИ [726]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [55]
ЭКОНОМИКА [169]
АУКЦИОНЫ [113]
КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ РАЙОНА [37]
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ [68]
Прием граждан [56]
ЖКХ ИНФОРМИРУЕТ [40]
Правительство Ульяновской области [27]
СЕМЕЙНЫЙ СОВЕТ ПРИ ГЛАВЕ МО "Новоспасский район" [22]
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ [13]
КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ РАЙОНА [9]
ИНФОРМАЦИЯ О СОСТОЯНИИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ [16]
КОНТАКТЫ [3]
ПАМЯТНЫЕ МЕСТА [3]
Новоспасская районная библиотека [2]
Пенсионный фонд [91]
Учрежденные СМИ [1]
Тексты официальных выступлений [9]
Подведомственные организации [1]
Управление Министерства труда и социального развития Ульяновской области по Новоспасскому району [482]
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Новоспасский район». [60]
Муниципальная служба Вакансии, Результаты конкурсов [29]
Структура Администрации МО Новоспасский район [1]
ПОЧТОВЫЕ ИНДЕКСЫ р.п НОВОСПАССКОЕ [1]
ЗАГС [6]
ФОК «Центр-Юг» [6]
Финансовый отдел [4]
ГО и ЧС [10]
Здравоохранение [1]
Палата справедливости МО «Новоспасский район» [9]
Экологическая информация [2]
Оперативные сведения о состоянии окружающей среды региона.
Выделение земельных участков многодетным семьям [13]
Теториальная избирательная комисия муниципального образования "Новоспасский район" [29]
Сведения о доходах [1]
Дворец спорта "ОЛИМП" [46]
Инвестиционная и предпринимательская деятельность [14]
Открытые данные [0]
Архитектура [2]
Обращения граждан по вопросам нарушения налогового и трудового законодательства [1]
Муниципальный архив [2]
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ [1]
МФЦ [4]
Отдел по делам молодежи и спорта [28]
Отдел по делам молодежи и спорта
Общественная палата [11]
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
АРХИВ
Работа в России
Культурная столица
Департамент
Торги
Гос.услуги Ульянов
ФСС РФ
Качество
Правительство Ульяновской области