20:20                           


На главную страницуНаписать вебмастеруКарта сайтаRSS
МЕНЮ
Центр обслуживания
www.gosuslugi.ru
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Работа в России
Спутник
ulgov.ru
Лига безопасности
Управление "К"
Раскомнадзор
Статистика
Block title
Block content
Block title
Block content
Block title
Block content
Элект. демократия

 
Главная » 2014 » Февраль » 26 » ПФРФ
14:12
ПФРФ

С I квартала 2014 года плательщики страховых взносов будут отчитываться в ПФР по Единой форме отчетности

 

С 2014 года, начиная с отчетного периода I квартал 2014 года, для плательщиков вводится Единая форма отчетности в ПФР, объединившая в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносом на ОПС и на ОМС в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.

Переход к единой форме отчетности осуществлен для снижения административной нагрузки на плательщиков страховых взносов. Единая форма отчетности введена в рамках реализации дорожной карты в целях обеспечения удобства формирования и представления отчетности страхователями, а также создания комфортных условий взаимодействия плательщиков страховых взносов с ПФР.

Предварительно проведенный ВЦИОМ социологический опрос показал, что 91,2% представителей страхователей выступают за введение единой формы отчетности в ПФР. Опрос был проведен в 70 субъектах России. В опросе приняли участие более трех тысяч представителей страхователей-юридических лиц.

Единая форма отчетности вводится для всех категорий страхователей – плательщиков страховых взносов на ОПС и ОМС, осуществляющих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. I квартал 2014 года – это первый отчетный период, по которому страхователи будут отчитываться по новой форме отчетности.

При приеме отчетности территориальными органами ПФР Единая отчетность будет проверяться единым программным комплексом, по итогам проверки предполагается формирование единого протокола для плательщика страховых взносов, отражающего правильность заполнения отчетности.

При разработке единой формы отчетности РСВ-1 ПФР учтены изменения в законодательстве о страховых взносах, в том числе в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2013 № 351-ФЗ в части уплаты страховых взносов с 2014 года единым платежным документом, в части дифференциации уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 421-ФЗ.

Таким образом, в единой форме отчетности за периоды с 2014 года:

- в индивидуальных сведениях, представляемых страхователем, не указывается сумма уплаченных страховых взносов;

- отражается уплата страховых взносов за периоды с 2014 года единым расчетным документом без выделения страховой и накопительной части (уплата на КБК страховой части);

- выделение страховой и накопительной части с учетом возрастной категории застрахованного лица, принадлежности к гражданству и выбора варианта пенсионного обеспечения будет производиться Пенсионным фондом России по сведениям данных персонифицированного учета;

- отражение задолженности по страховым взносам, доначисление и уплата страховых взносов за периоды 2010-2013 годов;

- новый подраздел 2.4 формы отражает особенности уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам по результатам проведения специальной оценки условий труда.

Единая форма отчетности позволит плательщикам страховых взносов обеспечить представление сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах в целом по организации и сведений персонифицированного учета по застрахованным лицам, исключая их несоответствие.

ПФР совместно с разработчиками программного обеспечения планируют в марте обеспечить плательщиков страховых взносов бесплатными программами – программами подготовки данных и проверочной программой в целях оказания содействия в подготовке единой отчетности в ПФР без увеличения трудозатрат со стороны страхователей. Все вспомогательные программы по мере их готовности будут размещаться на сайте ПФР в свободном доступе, а также в Кабинете плательщика – электронном сервисе ПФР для плательщиков страховых взносов.

Единая форма отчетности соответствует всем требованиям действующего законодательства о страховых взносах и разрабатывалась при непосредственном участии бухгалтерского сообщества. Все содержательные замечания и предложения специалистов были учтены при разработке единой формы отчетности. Единая форма отчетности размещена на сайте ПФР и в специализированных бухгалтерских системах.

Плательщики страховых взносов из числа самозанятого населения по-прежнему освобождены от сдачи отчетности в ПФР за исключением глав крестьянско-фермерских хозяйств.

 

* Новая форма отчетности утверждена Постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядка ее заполнения», которое зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 18.02.2014 года и опубликовано в Российской газете №41 от 21.02.2014 года.

Категория: Пенсионный фонд | Просмотров: 351 | Добавил: NicQ | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019
Корзина
НОВОСТИ [726]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [55]
ЭКОНОМИКА [169]
АУКЦИОНЫ [113]
КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ РАЙОНА [37]
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ [68]
Прием граждан [56]
ЖКХ ИНФОРМИРУЕТ [40]
Правительство Ульяновской области [27]
СЕМЕЙНЫЙ СОВЕТ ПРИ ГЛАВЕ МО "Новоспасский район" [22]
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ [13]
КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ РАЙОНА [9]
ИНФОРМАЦИЯ О СОСТОЯНИИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ [16]
КОНТАКТЫ [3]
ПАМЯТНЫЕ МЕСТА [3]
Новоспасская районная библиотека [2]
Пенсионный фонд [91]
Учрежденные СМИ [1]
Тексты официальных выступлений [9]
Подведомственные организации [1]
Управление Министерства труда и социального развития Ульяновской области по Новоспасскому району [482]
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Новоспасский район». [60]
Муниципальная служба Вакансии, Результаты конкурсов [29]
Структура Администрации МО Новоспасский район [1]
ПОЧТОВЫЕ ИНДЕКСЫ р.п НОВОСПАССКОЕ [1]
ЗАГС [6]
ФОК «Центр-Юг» [6]
Финансовый отдел [4]
ГО и ЧС [10]
Здравоохранение [1]
Палата справедливости МО «Новоспасский район» [9]
Экологическая информация [2]
Оперативные сведения о состоянии окружающей среды региона.
Выделение земельных участков многодетным семьям [13]
Теториальная избирательная комисия муниципального образования "Новоспасский район" [29]
Сведения о доходах [1]
Дворец спорта "ОЛИМП" [46]
Инвестиционная и предпринимательская деятельность [14]
Открытые данные [0]
Архитектура [2]
Обращения граждан по вопросам нарушения налогового и трудового законодательства [1]
Муниципальный архив [2]
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ [1]
МФЦ [4]
Отдел по делам молодежи и спорта [28]
Отдел по делам молодежи и спорта
Общественная палата [11]
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
АРХИВ
Работа в России
Культурная столица
Департамент
Торги
Гос.услуги Ульянов
ФСС РФ
Качество
Правительство Ульяновской области