03:08                           


На главную страницуНаписать вебмастеруКарта сайтаRSS
МЕНЮ
Центр обслуживания
www.gosuslugi.ru
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Работа в России
Спутник
ulgov.ru
Лига безопасности
Управление "К"
Раскомнадзор
Статистика
Block title
Block content
Block title
Block content
Block title
Block content
Элект. демократия

 
Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Итоги
09:21
Итоги

 

Итоги выполнения целевых индикаторов Соглашений«О достижении значений показателей, индикаторов оценки деятельности администраций муниципальных образований Ульяновской области» за январь-сентябрь 2012 года 

 

Промежуточные итоги выполнения муниципальными образованиями Ульяновской области целевых индикаторов Соглашений за 9 месяцев 2012 года подведены с учётом сводных индексов, представленных органами исполнительной власти Ульяновской области, а также показателей Ульяновскстата в разрезе 6 блоков:

- Сводный индекс уровня жизни (обобщающая оценка проводится по 4 показателям):

- уровень регистрируемой безработицы в Ульяновской области на 1 октября 2012 года составляет 0,69% или снижен на 0,30% к аналогичной дате предыдущего года. Индикатор выполнен всеми МО, сокращение уровня зафиксировано в диапазоне от 0,08% в Чердаклинском до 0,83% в Инзенском районах.

Ниже среднеобластного показателя уровень регистрируемой безработицы во всех городских округах и 6-ти сельских районах (Вешкаймском и Новоспасском - 0,46%; Мелекесском - 0,53%; Николаевском  - 0,56 %; Майнском - 0,61 % и Инзенском – 0,65%).

- создание новых рабочих мест - план выполнен всеми МО, по области в целом за январь-сентябрь текущего года создано 17311 рабочих мест или 87 % от планового значения на год, в том числе: в сфере малого и среднего бизнеса – 11172 рабочих места и за счёт реализации инвестиционных проектов – 3449 рабочих мест.

Лидером по созданию новых рабочих мест среди муниципальных районов является Чердаклинский, открывший по итогам 9 месяцев свыше 717 рабочих мест, в том числе за счёт реализации инвестпроектов – 504 места.

- рост среднемесячной заработной платы по муниципальным образованиям области выше установленного целевого показателя – в 21 МО. При этом максимальное превышение заданных параметров роста зарплаты отмечено в Цильнинском районе (+19,0%), Сурском (+12,0%) Барышском (+8,3%) и Майнском (+7,8%) районах.

Индикатор не выполнен Карсунским (114,4%), Радищевским (111,9%) и Инзенским (114,5%) районами, в которых отклонение от целевого параметра составило – 0,6%; 0,5% и 0,1% соответственно. 

- просроченная задолженность по заработной плате – в целом по области на 01.10.2012г. составила 7,3 млн. рублей или сократилась на 5,7  млн. рублей к 01.01.2012г. Целевой показатель не выполнен в 2 МО: «город Ульяновск» (МУУП «Горзеленхоз» - 843 тыс. рублей) и «Чердаклинский район» (ГУП УЧХОЗ УГСХА – 256 тыс. рублей), в которых на 1 января 2012г. задолженности не было.

     Таким образом, все индикаторы блока выполнены 19 муниципальными образованиями региона. При этом, максимально высокий сводный индекс достигнут г. Новоульяновск, Майнским и Новоспасским районами.    - Индикаторы демографического потенциала.

Позитивные тенденции демографических процессов, характеризуемые ростом числа родившихся и снижением смертности, в том числе и младенческой зафиксированы в 10 муниципальных образованиях региона. Лидирующие позиции занимают Сенгилеевский, Радищевский, Тереньгульский, Барышский и Майнский районы, а также г. Новоульяновск.

Снижение рождаемости отмечено в 11-ти районах области, наибольший спад в Павловском (на 16,3%), Кузоватовском (на 16,2%) и Цильнинском (на 11,7%) районах.

Рост смертности населения отмечен в Цильнинском (112,1%), Павловском (106,2%) и Сурском (101,3%) районах.

Индикатор  «снижение уровня младенческой смертности» не выполнен 7  муниципальными образованиями:

- «город Ульяновск» (рост на 8 случаев к аналогичной дате 2011 г.);

- «Николаевский район» и «Цильнинский район» (увеличение на 3 случая);

- Базарносызганским и Старокулаткинским районами (рост на 2 случая);

- Мелекесским и Павловским (увеличение на 1 случай).

       Ни одного случая младенческой смертности за 9 месяцев 2012 года не допущено Сурским, Тереньгульским и Ульяновским районами.

      В целом по блоку в числе аутсайдеров: Павловский и Цильнинский районы - не выполнившие ни один индикатор.

 - Индикаторы экономического потенциала малого предпринимательства.

      Обобщающая оценка блока определяется по 4 показателям:

 - рост количества вновь созданных субъектов малого предпринимательства (в расчёте на 10 тыс. человек) отмечен в 21 муниципалитете. Максимальный темп роста начинающих субъектов малого предпринимательства зафиксирован в МО «город Новоульяновск» - 145%, что связано с увеличением количества предпринимателей, получивших грантовую поддержку на создание собственного дела (20 малых предприятий). Индикатор не выполнен Павловским (55,0%), Старокулаткинским (79,0%) и Радищевским (82,8%) районами, по причине прекращения реализации программы самозанятости  безработных граждан.

- рост количества созданных новых рабочих мест в субъектах малого предпринимательства зафиксирован в большинстве МО, кроме Старокулаткинского (79,0%), Сенгилеевского (80,3%) и Радищевского районов. Индикатор не выполнен вышеназванными районами в связи с сокращением численности субъектов малого предпринимательства по программе самозанятости.

 - увеличение объёма налоговых поступлений обеспечено большинством МО в диапазоне от 2% в Цильнинском до 181,3% в Тереньгульском, что связано как с увеличением числа налогоплательщиков, так и ростом оборота малых предприятий. Уменьшение поступлений налоговых доходов на 13% зафиксировано только в МО «город Новоульяновск» (не выполнен план по земельному налогу или собрано на 3,4 млн. рублей меньше планового значения).

- рост уровня заработной платы на предприятиях малого бизнеса.Согласно оперативным данным во всех муниципальных образованиях прирост заработной платы на предприятиях малого бизнеса составил от 8,2% в Инзенском до 27,0% в Чердаклинском районах.

   Индикатор выполнен всеми муниципалитетами. При этом, самая низкая зарплата у предпринимателей Сенгилеевского района – 5500 рублей за январь-сентябрь 2012 года (темп роста 112,2%), максимально высокая – у субъектов малого бизнеса Николаевского района – 15129,5 рублей, среднеобластное значение 9606,9 рублей с темпом роста 114,3% к уровню 2011 года.

    Таким образом, все индикаторы блока выполнены 19 муниципальными образованиями области. По комплексной оценке в блоке лидируют Кузоватовский, Николаевский и Вешкаймский районы. Аутсайдеры блокаРадищевский, Старокулаткинский, Павловский, Сенгилеевский районы и город  Новоульяновск. 

- Индекс отрасли «Строительство».

    Ускорение темпов роста жилищного строительства и соответственно выполнение всех целевых отраслевых показателей отмечено в 22 муниципальных образованиях в диапазоне от 10,8% Мелекесском до максимального прироста в 3,4 раза в Сенгилеевском районе. Высокий сводный индекс достигнут Сенгилеевским, Инзенским и Майнским районами. В числе аутсайдеров блока Базарносызганский район не выполнивший 2 индикатора, низкий темп ввода жилья (34%) повлиял на уменьшение размера общей площади жилых помещений в расчёте на 1000 населения к уровню 2011 года). Кроме того, г. Новоульяновск не достиг целевого параметра темпа жилищного строительства 100,8% (должно быть не менее 108%).

 - Сводный индекс развития сельского хозяйства.

    В сельскохозяйственном блоке сводный индекс выполнения целевых индикаторов определяется по 5 показателям в разрезе 21 муниципального района, без учёта городских округов. Все целевые индикаторы блока выполнили шесть районов – Барышский, Карсунский, Майнский, Радищевский, Цильнинский и Чердаклинский. Наиболее проблемным для выполнения стал индикатор «Поголовье коров»

- целевой параметр для всех МО не менее 100% к 2011г. Снижение поголовья в хозяйствах всех категорий допустили 9 муниципалитетов, при этом значительное сокращение отмечено в Ульяновском (на 590 голов или 14,1%), Сенгилеевском (на 113 голов или 5,2%) и Старомайнском (на 142 головы или 4,4%).

   Отрицательная динамика и максимальное число невыполненных 4 показателей зафиксированы в Новомалыклинском и Павловском районах, в которых снижена численность КРС, в том числе и поголовье коров, что отрицательно повлияло как на производство молока в хозяйствах всех категорий, так и на продуктивность коров в сельхозпредприятиях. 

- Индикаторы состояния местных бюджетов.22 муниципальных образования региона выполнили все индикаторы блока.

    Лучшими по комплексной оценке наполняемости бюджетов МО и снижению кредиторской задолженности стали Старомайнский, Цильнинский, Тереньгульский, Сурский, Чердаклинский и Кузоватовский районы.  Первоначальный план налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета достигнут всеми МО, за исключением Ульяновского района (93,3%). При этом, уточнённый план данным муниципалитетом выполнен на 107,6% - в бюджет поступило свыше 96 млн. рублей (4 место среди всех муниципальных образований области). Незначительный рост кредиторской задолженности отмечен в городе Ульяновске (на 0,5%, по отраслям - ЖКХ (недофинансирование) и «дорожное хозяйство» - составлен график погашения кредиторской задолженности до октября 2012г. включительно). 

     Промежуточные за январь-сентябрь 2012г. итоги Соглашений оцениваются по достижению муниципальными районами 20 целевых параметров индикаторов, городскими округами – по 15 показателям (не учитывается 5 индикаторов сводного индекса сельского хозяйства).

      По итогам 9 месяцев текущего года лучшими стали МО «город Димитровград», «Барышский район» и «Майнский район» выполнившие все целевые индикаторы Соглашений МО. Далее, результаты муниципальных районов:- Вешкаймский, Чердаклинский, Карсунский и Сурский районы - с высоким выполнением индикативных показателей (18-19 индикаторов);- Кузоватовский, Новоспасский, Радищевский, Тереньгульский, Цильнинский, Инзенский, Новомалыклинский, Сенгилеевский, Старомайнский Базарносызганский, Мелекесский, Николаевский, Старокулаткинский и Ульяновский районы - среднее выполнение индикаторов Соглашений (17-15 показателей). 

    Среди городских округов МО «город Новоульяновск» и «город Ульяновск» достигнуты 13 и 12 показателей из 15-ти соответственно, что соответствует среднему выполнению индикаторов. Аутсайдер выполнения Соглашений – Павловский район, которым не достигнуты целевые параметры 8 индикаторов, отрицательные тенденции преобладают в блоке «Индекс сельского хозяйства» и «Демографический потенциал».

    Позитивные тенденции выполнения индикаторов по итогам 9 месяцев отмечены – у Майнского, Вешкаймского, Тереньгульского и Ульяновского районов. 

    Отрицательная динамика – у Павловского, Старокулаткинского, Сенгилеевского районов и г. Новоульяновск

      В целях достижения выполнения целевых индикаторов Соглашений 2012 года предлагаем органам исполнительной власти Ульяновской области совместно с администрациями муниципальных образований региона незамедлительно принять меры по исправлению ситуации и выполнению заданных параметров Соглашений по итогам года.

 

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 417 | Добавил: novospasskoe | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019
Корзина
НОВОСТИ [726]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [55]
ЭКОНОМИКА [169]
АУКЦИОНЫ [113]
КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ РАЙОНА [37]
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ [68]
Прием граждан [56]
ЖКХ ИНФОРМИРУЕТ [40]
Правительство Ульяновской области [27]
СЕМЕЙНЫЙ СОВЕТ ПРИ ГЛАВЕ МО "Новоспасский район" [22]
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ [13]
КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ РАЙОНА [9]
ИНФОРМАЦИЯ О СОСТОЯНИИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ [16]
КОНТАКТЫ [3]
ПАМЯТНЫЕ МЕСТА [3]
Новоспасская районная библиотека [2]
Пенсионный фонд [91]
Учрежденные СМИ [1]
Тексты официальных выступлений [9]
Подведомственные организации [1]
Управление Министерства труда и социального развития Ульяновской области по Новоспасскому району [482]
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Новоспасский район». [60]
Муниципальная служба Вакансии, Результаты конкурсов [29]
Структура Администрации МО Новоспасский район [1]
ПОЧТОВЫЕ ИНДЕКСЫ р.п НОВОСПАССКОЕ [1]
ЗАГС [6]
ФОК «Центр-Юг» [6]
Финансовый отдел [4]
ГО и ЧС [10]
Здравоохранение [1]
Палата справедливости МО «Новоспасский район» [9]
Экологическая информация [2]
Оперативные сведения о состоянии окружающей среды региона.
Выделение земельных участков многодетным семьям [13]
Теториальная избирательная комисия муниципального образования "Новоспасский район" [29]
Сведения о доходах [1]
Дворец спорта "ОЛИМП" [46]
Инвестиционная и предпринимательская деятельность [14]
Открытые данные [0]
Архитектура [2]
Обращения граждан по вопросам нарушения налогового и трудового законодательства [1]
Муниципальный архив [2]
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ [1]
МФЦ [4]
Отдел по делам молодежи и спорта [28]
Отдел по делам молодежи и спорта
Общественная палата [11]
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
АРХИВ
Работа в России
Культурная столица
Департамент
Торги
Гос.услуги Ульянов
ФСС РФ
Качество
Правительство Ульяновской области