00:50                           


На главную страницуНаписать вебмастеруКарта сайтаRSS
МЕНЮ
Центр обслуживания
www.gosuslugi.ru
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Работа в России
Спутник
ulgov.ru
Лига безопасности
Управление "К"
Раскомнадзор
Статистика
Block title
Block content
Block title
Block content
Block title
Block content
Элект. демократия

 
Главная » 2010 » Февраль » 23 » Информация по монетизации льгот
16:12
Информация по монетизации льгот
Вопрос-ответ по монетизации 

Вопрос 1. Какие изменения в предоставлении мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг произойдут с 1 января 2010 года? Кого это коснётся?
Ответ: В текущем году меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются льготникам в форме скидки при оплате жилищно-коммунальных услуг, т.е. льготники оплачивают указанные услуги за вычетом предоставленной скидки. Органы социальной защиты населения на основании данных, полученных от организаций жилищно-коммунального комплекса, возмещают организациям (например: Водоканалу, Ульяновскрегионгазу, Ульяновскэнерго и т.д.) расходы, связанные с предоставлением гражданам скидки, за счёт бюджетных средств. 

С 2010 года льготники будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги полностью, а органы социальной защиты населения будут предоставлять им ежемесячные денежные компенсации. Таким образом, скидка будет заменена компенсацией. 

Данные изменения коснутся около 3559 чел. льготников Ульяновской области по Новоспасскому району, относящихся к следующим категориям:
федеральные льготники (граждане, подвергшиеся радиационному воздействию; инвалиды; семьи, имеющие детей инвалидов; инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признанные инвалидами общего заболевания; ветераны боевых действий); 
региональные льготники (ветераны труда, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, многодетные семьи). 

Вопрос 2. На основании каких данных будет производиться расчёт размера денежной компенсации?
Ответ: Компенсация должна рассчитываться и предоставляться льготникам ежемесячно без истребования от них документов, подтверждающих объём фактически начисленных платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Для этого на конкурсной основе привлекается расчётная организация, которая должна обеспечивать информационное взаимодействие со всеми организациями жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. Расчёт размеров компенсаций для каждого льготника расчётная организация будет осуществлять на основании информации о начисленных платежах за жилищно-коммунальные услуги, полученной от организаций жилищно-коммунального комплекса. Результаты расчётов компенсации предоставляются в органы социальной защиты населения для осуществления выплаты гражданам денежной компенсации.

Вопрос 3. Где гражданин сможет получить денежную компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг?
Ответ: Ежемесячная денежная компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг выплачивается территориальными органами по месту жительства получателя путём зачисления денежных средств на счёт получателя, открытый в кредитной организации, либо путём выплаты через организации Федеральной почтовой связи по их выбору.

Получателям, которым предоставлялись меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по состоянию на 31 декабря 2009 года способ выплаты ежемесячной денежной компенсация будет определяется способом выплаты пенсий или иных социальных выплат.

Вопрос 4. С января 2010 года вместо скидки я буду получать денежную компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг. Сохранится ли у меня право на получение субсидии и компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг?
Ответ: Переход с января 2010 года к денежной форме предоставления мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг не влечёт изменений в порядке и условиях предоставления субсидий и компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Если гражданин соответствует условиям предоставления субсидии (компенсации) на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, то она ему будет назначена.

Вопрос 5. Когда гражданин сможет уже получить денежную компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг? 
Ответ: Последний раз скидка будет предоставлена льготникам на оплату жилищно-коммунальных услуг за декабрь 2009 года. 

Выплата компенсации льготникам должна будет производиться с февраля 2010 года на оплату жилищно-коммунальных услуг, предоставленных им в январе 2010 года. 

Вопрос 6. Как будет предоставляться компенсация гражданам, использующим для отопления жилого помещения дрова или уголь?
Ответ: Льготникам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате твёрдого топлива (дрова, уголь) будет производиться выплата ежегодной денежной компенсации в размерах ранее установленной скидки, в объёме, установленном нормативными правовыми актами.

Эти льготники также с 1 января 2010 года будут производить оплату поставки твёрдого топлива в полном объёме, а органы социальной защиты населения будут производить выплату льготникам ежегодной компенсации через почту или банк по их выбору.

Предоставление компенсации на твёрдое топливо будет производиться один раз в год на основании следующих документов:
заявления льготника на выплату ежегодной денежной компенсации; 
документов, подтверждающих фактические расходы получателя на приобретение твёрдого топлива, выданных организациями или индивидуальными предпринимателями, которые осуществили поставку твёрдого топлива льготнику; 
справки органа местного самоуправления муниципального образования Ульяновской области, подтверждающей наличие в жилом помещении печного отопления. 

Расходы на приобретение твёрдого топлива будут учитываться за 12 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения за ежегодной компенсацией.
Категория: Управление Министерства труда и социального развития Ульяновской области по Новоспасскому району | Просмотров: 719 | Добавил: Oleg | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019
Корзина
НОВОСТИ [726]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [55]
ЭКОНОМИКА [169]
АУКЦИОНЫ [113]
КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ РАЙОНА [37]
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ [68]
Прием граждан [56]
ЖКХ ИНФОРМИРУЕТ [40]
Правительство Ульяновской области [27]
СЕМЕЙНЫЙ СОВЕТ ПРИ ГЛАВЕ МО "Новоспасский район" [22]
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ [13]
КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ РАЙОНА [9]
ИНФОРМАЦИЯ О СОСТОЯНИИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ [16]
КОНТАКТЫ [3]
ПАМЯТНЫЕ МЕСТА [3]
Новоспасская районная библиотека [2]
Пенсионный фонд [91]
Учрежденные СМИ [1]
Тексты официальных выступлений [9]
Подведомственные организации [1]
Управление Министерства труда и социального развития Ульяновской области по Новоспасскому району [482]
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Новоспасский район». [60]
Муниципальная служба Вакансии, Результаты конкурсов [29]
Структура Администрации МО Новоспасский район [1]
ПОЧТОВЫЕ ИНДЕКСЫ р.п НОВОСПАССКОЕ [1]
ЗАГС [6]
ФОК «Центр-Юг» [6]
Финансовый отдел [4]
ГО и ЧС [10]
Здравоохранение [1]
Палата справедливости МО «Новоспасский район» [9]
Экологическая информация [2]
Оперативные сведения о состоянии окружающей среды региона.
Выделение земельных участков многодетным семьям [13]
Теториальная избирательная комисия муниципального образования "Новоспасский район" [29]
Сведения о доходах [1]
Дворец спорта "ОЛИМП" [46]
Инвестиционная и предпринимательская деятельность [14]
Открытые данные [0]
Архитектура [2]
Обращения граждан по вопросам нарушения налогового и трудового законодательства [1]
Муниципальный архив [2]
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ [1]
МФЦ [4]
Отдел по делам молодежи и спорта [28]
Отдел по делам молодежи и спорта
Общественная палата [11]
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
АРХИВ
Работа в России
Культурная столица
Департамент
Торги
Гос.услуги Ульянов
ФСС РФ
Качество
Правительство Ульяновской области