18:07                           


На главную страницуНаписать вебмастеруКарта сайтаRSS
МЕНЮ
Центр обслуживания
www.gosuslugi.ru
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Работа в России
Спутник
ulgov.ru
Лига безопасности
Управление "К"
Раскомнадзор
Статистика
Block title
Block content
Block title
Block content
Block title
Block content
Элект. демократия

 
Главная » 2011 » Февраль » 1 » Именной капитал «Семья»
09:42
Именной капитал «Семья»
 
С 1 июля 2008 года в Ульяновской области вступил в силу Закон Ульяновской области от 05.02.2008 № 24-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Согласно данному закону ульяновским семьям, не достигшим 35-летнего возраста при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей выдаётся региональный сертификат на именной капитал «Семья» в размере 100 тысяч рублей. Такие сертификаты получили 1587 молодых многодетных семей.
Для справки:
Именной капитал «Семья» - это средства областного бюджета Ульяновской области на реализацию дополнительных мер социальной поддержки семей. Ульяновская область первая среди других регионов Российской Федерации ввела данную меру социальной поддержки семей в целях стимулирования рождаемости.
Реализовать полученные средства можно было по двум направлениям: на улучшение жилищных условий и на получение образования детьми.
В поддержку мам
В целях усиления мер социальной поддержки семей, имеющих детей и повышения уровня рождаемости 9 ноября 2010 года был принят Закон Ульяновской области № 178-ЗО «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», который снимает возрастные ограничения для получения сертификата и предусматривает возможность получения дополнительной социальной поддержки при рождении в семье второго ребенка. Нововведения вступают в силу с 1 июля 2011.
Таким образом, с июля 2011 года именной капитал будет выплачиваться при рождении второго ребёнка в размере 50,0 тысяч рублей. При рождении третьего ребенка родители получат 100,0 тысяч рублей; при рождении четвёртого ребенка – 150,0 тысяч рублей; пятого ребёнка – 200,0 тысяч рублей; шестого ребёнка – 250,0 тысяч рублей и т.д.
Таким образом, женщины, уже однажды получившие право на получение именного капитала «Семья» в связи с рождением ребёнка, не утрачивают право на получение данной меры социальной поддержки в связи с рождением последующих детей.
Как можно воспользоваться средствами именного капитала?
С момента вступления в силу Закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» возможности применения регионального сертификата именного капитала «Семья» в 2011 году значительно расширены. Теперь семьи смогут направить средства на проведение капитального и текущего ремонта жилого помещения, реконструкцию и строительства жилья, как с привлечением подрядной организации, так и своими силами. Также именной капитал родители могут использовать на оплату платных медицинских услуг, предоставляемых детям любыми медицинскими учреждениями, находящимися на территории Российской Федерации, при наличии направления Министерства здравоохранения Ульяновской области на оказание платных медицинских услуг по медицинским показаниям. Использовать средства по данному направлению можно с момента рождения ребёнка.
Какие документы необходимо собрать для получения сертификата?
Чтобы получить сертификат на именной капитал «Семья» нужно подать следующие документы в органы социальной защиты населения по месту жительства:
  - заявление;
  - паспорт;
  - свидетельства о рождении детей.
В случае смерти ребёнка к заявлению также прилагается справка о рождении ребёнка (свидетельство о рождении), умершего на первой неделе жизни, а также свидетельство о смерти ребёнка.
В случае усыновления ребёнка нужно предоставить также документы, подтверждающие смерть родителей, либо лишение их родительских прав.
Информацию о документах на получение именного сертификата семьям, родившим (усыновившим) второго и последующих детей после июля 2011 года, можно будет уточнить в органах социальной защиты населения по месту жительства.
Заявление о распоряжении средствами именного капитала подаётся в органы социальной защиты населения по месту жительства в любое время по истечении одного года со дня рождения (усыновления) ребёнка. В случае удовлетворения заявления средства будут перечислены в течение трёх месяцев по истечении полутора лет со дня рождения (усыновления) ребёнка.

Категория: Управление Министерства труда и социального развития Ульяновской области по Новоспасскому району | Просмотров: 721 | Добавил: Oleg | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2020
Корзина
НОВОСТИ [726]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [55]
ЭКОНОМИКА [169]
АУКЦИОНЫ [113]
КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ РАЙОНА [37]
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ [68]
Прием граждан [56]
ЖКХ ИНФОРМИРУЕТ [40]
Правительство Ульяновской области [27]
СЕМЕЙНЫЙ СОВЕТ ПРИ ГЛАВЕ МО "Новоспасский район" [22]
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ [13]
КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ РАЙОНА [9]
ИНФОРМАЦИЯ О СОСТОЯНИИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ [16]
КОНТАКТЫ [3]
ПАМЯТНЫЕ МЕСТА [3]
Новоспасская районная библиотека [2]
Пенсионный фонд [91]
Учрежденные СМИ [1]
Тексты официальных выступлений [9]
Подведомственные организации [1]
Управление Министерства труда и социального развития Ульяновской области по Новоспасскому району [482]
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Новоспасский район». [60]
Муниципальная служба Вакансии, Результаты конкурсов [29]
Структура Администрации МО Новоспасский район [1]
ПОЧТОВЫЕ ИНДЕКСЫ р.п НОВОСПАССКОЕ [1]
ЗАГС [6]
ФОК «Центр-Юг» [6]
Финансовый отдел [4]
ГО и ЧС [10]
Здравоохранение [1]
Палата справедливости МО «Новоспасский район» [9]
Экологическая информация [2]
Оперативные сведения о состоянии окружающей среды региона.
Выделение земельных участков многодетным семьям [13]
Теториальная избирательная комисия муниципального образования "Новоспасский район" [29]
Сведения о доходах [1]
Дворец спорта "ОЛИМП" [46]
Инвестиционная и предпринимательская деятельность [14]
Открытые данные [0]
Архитектура [2]
Обращения граждан по вопросам нарушения налогового и трудового законодательства [1]
Муниципальный архив [2]
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ [1]
МФЦ [4]
Отдел по делам молодежи и спорта [28]
Отдел по делам молодежи и спорта
Общественная палата [11]
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
АРХИВ
Работа в России
Культурная столица
Департамент
Торги
Гос.услуги Ульянов
ФСС РФ
Качество
Правительство Ульяновской области